Язвы при атеросклерозе и диабете2018-02-10T03:26:47+00:00

Показания к применению: сахарный диабет, облитерирующий атеросклероз

О комплексе

Специалистами нашего центра разработана программа лечения язв при артериальной недостаточности. Она состоит из индивидуально подобранного комплекса лекарственных препаратов для внутривенных и внутриартериальных вливаний. Препараты подбираются индивидуально для каждого больного в зависимости от результатов исследований и с учетом сопутствующих заболеваний. Действие лекарств направлено на различные звенья патологического процесса, имеющегося у каждого конкретного больного.

Параллельно с указанным лечением проводится местное воздействие на раневой процесс уникальным плазменным аппаратом Плазморан, способствующим очищению поверхности ран от микробов, а также способствующим появлению грануляций. Предварительно с раневой поверхности берется мазок с целью определения состава бактерий и их чувствительности к различным антибиотикам.

Результат применения комплекса вливаний

Полное заживление трофических язв при артериальной недостаточности,  формирование коллатерального (окольного) кровообращения.

Артериальные вливания при лечении трофических язв.

Для усиления эффекта от лечения мы обычно используем метод внутриартериальных инъекций. В медицинской практике в настоящее время пункция бедренных артерий чаще всего используется для проведения рентгеноконтрастного исследования сосудов, а также при проведении эндоваскулярных (внутрисосудистых) реконструктивных мероприятиях

Ограниченное применение метода при консервативном лечении обусловлено сложностью обнаружения артерий, из-за чего часто приходится катетеризировать ее путем выделения через разрез в паховой области. Квалификация наших врачей позволяет в большинстве случаев обнаружить артерию и пунктировать ее избегая всяких разрезов.

Преимуществом метода является достижение максимальной концетрации вводимых в организм лекарственных препаратов в пораженной конечности.

Почему нужны артериальные вливания

Основной проблемой лечения язв при артериальной недостаточности является недостаточное снабжение кровью тканей конечности вследствие сужения просвета или полной закупорки кровеносных сосудов (артерий). В отличие от внутривенных капельных вливаний, когда лекарства распределяются по всему организму и лишь малая их часть достигает очага поражения, при внутриартериальных вливаниях все вводимые препараты направляются прежде всего в пораженные участки, обеспечивая тем самым максимальный эффект от их применения.

Основные эффекты

  • Разжижение крови

  • Расширение сосудов

  • Формирование дополнительных окольных путей снабжения кровью

  • Снабжение тканей питательными веществами

  • Улучшение обменных процессов и микроциркуляции

Особенности применения артериальных вливаний в нашем центре

Без шрамов и надрезов

Обычно при применении данной методики делается надрез на теле в паховой области  и вводятся препараты. Опыт хирурга нашего центра позволяет проводить процедуру без надрезов.

Индивидуальный подход

Все пациенты уникальны. У больных разные виды и состояние язв, индивидуальная непереносимость, хронические заболевания, микрофлора в области поражения, показатели крови и т.д. Поэтому доктор подбирает для каждого индивидуальный комплекс, который необходим именно в его случае.

Безопасно

Прежде чем начать лечение наши сотрудники уточняют аллергологический анамнез,наличие сопутствующих заболеваний.

Подтвержденный результат

Благодаря данной методике нашим специалистам удалось спасти от ампутации и излечить от трофических сотни конечностей.

Пример результата лечения в нашем центре

До

На этапе коррекции

После

Как подготовиться к комплексу

Необходимо записаться на консультацию в один из наших центров, пройти осмотр у нашего специалиста для постановки правильного диагноза и составления плана лечения.

Что включает в себя комплекс

  • Консультация специалиста

  • Составление опытным специалистом индивидуального плана лечения

  • Комплекс внутривенных вливаний

  • Комплекс внутриартериальных вливаний

  • Очистка язвы на этапах коррекции, перевязки

  • Составление плана рекомендаций для профилактики заболевания после проведенного курса лечения

Запишитесь на консультацию специалиста

Записаться на консультацию

Контактная информация

Королев, ул. Калининградская, д. 17 к. 1

Phone: +7 (495) 125-41-61