Плазма2018-03-29T18:45:53+00:00

Новый подход в обработке ран и язв

Для сокращения сроков заживления и улучшения состояния поверхности ран и язв при комплексном лечении мы проводим бесконтактную процедуру на оборудовании Плазморан. Это единственная плазменно-дуговая установка для лечения ран зарегистрированная в реестре медицинских изделий РФ.

Применяемое нами оборудование в выпуске новостей. Подробнее о нем читайте ниже на странице.

Один поток — различное воздействие

Во время процедуры рана обрабатывается сфокусированным потоком нагретого инертного газа — плазмой. В зависимости от расстояния до поверхности обработки происходит термическое, газодинамическое, физико-химическое или волное воздействие.

Эффекты применения

Принципиально новый подход создает эффекты, для достижения которых пациенту приходится потратить много времени и средств.

Осушение

Турбулентный поток интенсивно выносит продукты разложения органических молекул. А в сочетании с температурой газа испаряет физиологические жидкости с поверхности раны. Бесконтактное осушение уменьшает риск возникновения спаек и деформирующих рубцов

Стерилизация раневых поверхностей

Максимум спектра плазменного излучения — в ультрафиолетовом диапазоне. Во время обработки на поверхности раны образуется озон из кислорода воздуха. Его бактериоцидные, фунгицидные и вирицидный эффекты уменьшают количество вредных микробов и бактерий в ране до 10 млн. раз.

Ускорение регенерации

Излучение воздействует на биологические мембраны в клетках увеличивая проницаемость для различных веществ. Также в работе оборудования применяется «благородный» газ Аргон (одноатомный инертный). Он не образует химических соединений. Однако, с веществами, в которых присутствуют водородные связи, создает стабильные нехимические структуры – клатраты. Благодаря им, окислительные процессы в водных растворах активизируются. Это улучшает обменные процессы в клетке.

Подавление жизнедеятельности бактерий, вирусов, грибов и спор

В диапазоне 80-86 нм ультрафиолетовые лучи рекомбинационного излучения плазмы подавляют способность к размножению бактерий и приводят к их гибели.

Купирование болевого синдрома

Поток плазмы увеличивает порог раздражения и снижает величину потенциала покоя, за счет воздействия на возбудимые мембраны нервных волокон.

Усиление микроциркуляции в периферических капиллярах

Излучение ультрафиолета потоком в диапазоне MUV 200-300 нм. приводит к усилению микроциркуляции и повышению содержания гемоглобина в тканях

Показания к применению

Процедура назначается врачом после осмотра и консультации. Применяется при обработке раневых поверхностей при следующих этиологиях

  • Трофические язвы

  • Синдром диабетической стопы

  • Гнойно-воспалительные поражения мягких тканей

  • Травматические раны

  • Язвы при хронической венозной и артериальной недостаточности

  • Пролежни

  • Послеоперационные воспалительные осложнения

  • Длительно-незаживающие поверхностные раны

Особенности применения аргоновой плазмы

Безопасна

Процедура является бесконтактной – она не оказывает никакого механического воздействия на биоткани, при его функционировании исключается прохождение электрического тока через тело пациента.

Прошла клинические испытания

Проведено более 100 000 хирургических вмешательств с использованием аргоновой плазмы. Созданы методические центры плазменной хирургии на базе Смоленской, Ставропольской и Омской государственных медицинских академий. Опыт клинического применения обобщен и формализован в ряде методических разработок, кандидатских и докторских диссертациях.

Не имеет аналогов

На сегодняшний день, мы единственные кто применяет данные технологии на территории Москвы и Московской области.

Не оказывает токсичного воздействия

Озон образуется в ограниченной зоне пространства, объемом 50-70 мл. После воздействия на раневую поверхность он выносится струей потока плазмы и распределяется в окружающем пространстве. Его концентрация при этом понижается до неизмеримых приборами значений

Допущена к применению

Все наше оборудование зарегистрировано в Реестре медицинской техники Российской Федерации, сертифицировано в системе ГОСТ-Р, имеет санитарно-эпидемиологический сертификат. Наши медицинские центры имеют лицензии на проведение процедур.

Цены на оказание процедуры

Мы делаем все для того, чтобы технологии были доступны. Поэтому цена процедуры с использованием плазменной обработки лишь немного выше обычной перевязки и также зависит от категории сложности.

НаименованиеЦена Руб
Процедура с применением оборудования Плазморан 1ая категория сложности500
Процедура с применением оборудования Плазморан 2ая категория сложности1000
Процедура с применением оборудования Плазморан 3я категория сложности1500

Что входит в процедуру

  • Снятие с раны старой повязки (если имеется)

  • Промывание и очистка раны от гноя и некрозов

  • Проведение плазменной процедуры обработки раны

  • Перевязка с медикаментозной аппликацией

Сколько времени требуется на обработку

Продолжительность перевязки зависит от состояния и площади раны. В среднем она длится от 15 до 25мин. Время обработки раны плазменным потоком от 5 до 10 минут.

Сколько требуется процедур для полного излечения?

Обработка раны плазменным потоком является дополнительным средством при комплексном лечении ран и язв, которое позволяет еще сократить сроки заживления в несколько раз. В связи с этим, процедуры и их количество назначаются только после осмотра хирургом и составления основного плана лечения.

Запишитесь на консультацию хирурга

Записаться на консультацию

Контактная информация

Королев, ул. Калининградская, д. 17 к. 1

Phone: +7 (495) 125-41-61